2025년 주류 안전협회 교육일정
작성자 정보
- 최고관리자 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 182 조회
- 목록
본문
1. 누룩 제조 지도사
>> 한국술의 씨앗~! 누룩 제조 및 발효제의 이해
신청 : https://forms.gle/UHXkJhTbAzRnjtqy6
2. 증류주 제조 지도사
>> 술의 꽃! 증류주의 이해 및 체계적 습득의 시간
신청 : https://forms.gle/GLLKuKS3F2dknwv69
3. 막걸리 제조 지도사<고급>
>> 새롭게 업그레이드한 상업양조의 튼튼한 기틀을 다지기 위한 교육과정
신청 : https://forms.gle/sFe3ZeEEKqNqtSPy9
4. 양조아로마평가사
>> 술을 빚는다면, 술을 마신다면, 알아야 하는! 술에 향미의 길을 찾는 여정
신청 : https://forms.gle/BKZeW2Yajrw92jTz7
5. 한국전통주(step 1) 교육
>> 한국전통주의 얼개 이해와 과정의 존중! 실습의 기본기 다지기(초보자 환영)
신청 : https://forms.gle/c8foewcMnTNL2G4PA
6. 양조 분석 교육
>> 술을 빚는다면 내 술의 기초 분석을 통해 술을 알아가는 시간
신청 : https://forms.gle/DCFJbLrLTX5vpiT77
구분 내용 담당 일정
1차(상반기) 2차(하반기)
1 누룩제조지도사 심유미, 이상현 2025.02.11.(화) ~ 2025.04.15.(화) // 10주
매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 2025.07.08.(화) ~ 2025.09.09.(화) // 10주
매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분
2 한국전통주 심유미 2025.04.10.(목) ~ 2025.06.26.(목) // 12주
매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 2025.09.04.(목) ~ 2025.11.27.(목) // 12주
매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분
3 증류주제조지도사 안대환, 김인구 2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주
매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주
매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
4 막걸리제조지도사 (고급) 박경준, 안대환, 이상현, 정철, 김인용 2025.03.13.(목) ~ 2025.06.05.(목) // 13주
매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 2025.09.11.(목) ~ 2025.12.04.(목) // 13주
매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
5 양조아로마평가사 정철 2025.03.05.(수) ~ 2025.04.09.(수) // 6주
매주 수요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
6 양조분석 정철 2025.05.12.(월) ~ 2025.06.16.(월) // 6주
매주 월요일 // 오후 1시 30분 ~ 오후 4시
>> 한국술의 씨앗~! 누룩 제조 및 발효제의 이해
신청 : https://forms.gle/UHXkJhTbAzRnjtqy6
2. 증류주 제조 지도사
>> 술의 꽃! 증류주의 이해 및 체계적 습득의 시간
신청 : https://forms.gle/GLLKuKS3F2dknwv69
3. 막걸리 제조 지도사<고급>
>> 새롭게 업그레이드한 상업양조의 튼튼한 기틀을 다지기 위한 교육과정
신청 : https://forms.gle/sFe3ZeEEKqNqtSPy9
4. 양조아로마평가사
>> 술을 빚는다면, 술을 마신다면, 알아야 하는! 술에 향미의 길을 찾는 여정
신청 : https://forms.gle/BKZeW2Yajrw92jTz7
5. 한국전통주(step 1) 교육
>> 한국전통주의 얼개 이해와 과정의 존중! 실습의 기본기 다지기(초보자 환영)
신청 : https://forms.gle/c8foewcMnTNL2G4PA
6. 양조 분석 교육
>> 술을 빚는다면 내 술의 기초 분석을 통해 술을 알아가는 시간
신청 : https://forms.gle/DCFJbLrLTX5vpiT77
구분 내용 담당 일정
1차(상반기) 2차(하반기)
1 누룩제조지도사 심유미, 이상현 2025.02.11.(화) ~ 2025.04.15.(화) // 10주
매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 2025.07.08.(화) ~ 2025.09.09.(화) // 10주
매주 화요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분
2 한국전통주 심유미 2025.04.10.(목) ~ 2025.06.26.(목) // 12주
매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분 2025.09.04.(목) ~ 2025.11.27.(목) // 12주
매주 목요일 // 오후 2시 ~ 오후 4시 30분
3 증류주제조지도사 안대환, 김인구 2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주
매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 2025.03.10.(월) ~ 2025.05.12.(월) // 10주
매주 월요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
4 막걸리제조지도사 (고급) 박경준, 안대환, 이상현, 정철, 김인용 2025.03.13.(목) ~ 2025.06.05.(목) // 13주
매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 2025.09.11.(목) ~ 2025.12.04.(목) // 13주
매주 목요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
5 양조아로마평가사 정철 2025.03.05.(수) ~ 2025.04.09.(수) // 6주
매주 수요일 // 오후 7시 ~ 오후 9시 30분
6 양조분석 정철 2025.05.12.(월) ~ 2025.06.16.(월) // 6주
매주 월요일 // 오후 1시 30분 ~ 오후 4시
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.