술에 쓴만이 나는 이유!
작성자 정보
- 최고관리자 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 2,538 조회
- 목록
본문
술을 거르기 전에 술에 쓴맛이 강하게 난다.
이 부분은 단백질 분해가 완벽하게 되자 않아서 입니다.
단백질 은 완전 분해가 되면 아미노산으로 감칠맛을 주지만. 중간 단계인 (펩타이드) 아미노산으로 완전 분해 되지 못하면
쓴맛이 발생 합니다. 쓴맛의 역치는 단맛의 10000배 이므로 조금만 있어도 쓴맛을 느낄수가 있습니다.
해결 방법은 추가적은 누룩 투입 (누룩에 있는 단백질 분해 효소를 사용)
또는 단백질 효소를 사용 하면 됩니다.
이 부분은 단백질 분해가 완벽하게 되자 않아서 입니다.
단백질 은 완전 분해가 되면 아미노산으로 감칠맛을 주지만. 중간 단계인 (펩타이드) 아미노산으로 완전 분해 되지 못하면
쓴맛이 발생 합니다. 쓴맛의 역치는 단맛의 10000배 이므로 조금만 있어도 쓴맛을 느낄수가 있습니다.
해결 방법은 추가적은 누룩 투입 (누룩에 있는 단백질 분해 효소를 사용)
또는 단백질 효소를 사용 하면 됩니다.
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.