질문답변

쌀의 영양분

작성자 정보

  • 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

쌀에는 질이 좋은 탄수화물이 많이 들어 있고, 우수한 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 10여가지 영양성분이 골고루 들어 있다. 쌀은 미네랄이 풍부하고  필수아미노산인 라이신이 풍부하다.

쌀의 탄수화물은 수분이 15.5%일 경우 약 76%정도로 대부분이 녹말이며, 식이섬유소는 현미인 경우 약 1.0%, 흰쌀인 경우 0.3~0.4%정도 된다. 또한, 흰쌀에는 단백질이 6.8% 정도 들어 있는데, 쌀 단백질은  라이신 등 필수아미노산 함량이 두드러지게 높은 고급 단백질이다. .

쌀의 무기질은 주로 씨젖과 쌀겨에 많이 들어있는데 인과 칼륨, 마그네슘이 많다. 또한 쌀의 비타민은 비타민 b1과 리보플라빈인 비타민b2, 나이아신 등 비타민 b군이 많이 들어있다,

효모 성장을 위한 영영 관리사 쌀!!

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.

최근글


새댓글


  • 댓글이 없습니다.